Indirizzo: Corso Nino Bixio 42 - 12051 Alba Cell. 3278930202 e-mail: info@accademiacalcioalba.it Policy - Made Cepheus Viaggi
Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy. Il   Garante   della   Privacy   ha   recepito   una   direttiva   europea   che   impone   agli   amministratori   delle   pagine   web   di   mostrare   ai   visitatori   un   banner   che   li   informa   di   quale   sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione. A   tale   proposito   se      hai   bisogno   di   ulteriori   informazioni   o   se   hai   domande   sulla   politica   della   privacy   di   questo   sito   ti   preghiamo   di   contattarci   via   email   all'indirizzo: http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm In     questa     pagina     sono     descritte     le     modalità     con     cui     le     informazioni     personali     vengono     ricevute     e     raccolte     e     come     sono     utilizzate     da http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm A   questo   scopo   si   usano   i   cookie   vale   a   dire   dei   file   testuali   per   agevolare   la   navigazione   dell'utente. COOKIE LAW    1) Che cosa sono i cookie? I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.    2) A cosa servono i cookie? I   cookie   possono   essere   usati   per   monitorare   le   sessioni,   per   autenticare   un   utente   in   modo   che   possa   accedere   a   un   sito   senza   digitare   ogni   volta   nome   e   password   e per memorizzare le sue preferenze.    3) Cosa sono i cookie tecnici? I   cookie   cosiddetti   tecnici   servono   per   la   navigazione   e   per   facilitare   l'accesso   e   la   fruizione   del   sito   da   parte   dell'utente.   I   cookie   tecnici   sono   essenziali   per   esempio per   accedere   a   Google   o   a   Facebook   senza   doversi   loggare   a   tutte   le   sessioni.   Lo   sono   anche   in   operazioni   molto   delicate   quali   quelle   della   home   banking   o   del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.    4) I cookie Analytics sono cookie tecnici? In   altri   termini   i   cookie   che   vengono   inseriti   nel   browser   e   ritrasmessi   mediante   Google   Analytics   o   tramite   il   servizio   Statistiche   di   Blogger   o   similari   sono   cookie tecnici?.   Il   Garante   ha   affermato   che   questi   cookie   possono   essere   ritenuti   tecnici   solo   se   "utilizzati   a   fini   di   ottimizzazione   del   sito   direttamente   dal   titolare   del   sito stesso,   che   potrà   raccogliere   informazioni   in   forma   aggregata   sul   numero   degli   utenti   e   su   come   questi   visitano   il   sito.   A   queste   condizioni,   per   i   cookie   analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici."    5) Che cosa sono i cookie di profilazione? Sono   cookie   utilizzati   per   tracciare   la   navigazione   dell'utente   per   creare   profili   sui   suoi   gusti,   sulle   sue   preferenze,   sui   suoi   interessi   e   anche   sulle   sue   ricerche.   Vi   sarà certamente   capitato   di   vedere   dei   banner   pubblicitari   relativi   a   un   prodotto   che   poco   prima   avete   cercato   su   internet.   La   ragione   sta   proprio   nella   profilazione   dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.    6) È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale? Per   l'installazione   dei   cookie   tecnici   non   è   richiesto   alcun   consenso   mentre   i   cookie   di   profilazione   possono   essere   installati   nel   terminale   dell'utente   solo   dopo   che quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.    7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso? Il   Garante   per   la   Privacy   ha   stabilito   che      nel   momento   in   cui   l'utente   accede   a   un   sito   web   deve   comparire   un   banner   contenente   una   informativa   breve,   la   richiesta del   consenso   e   un   link   per   l'informativa   più   estesa   come   quella   visibile   in   questa   pagina   su   che   cosa   siano   i   cookie   di   profilazione   e   sull'uso   che   ne   viene   fatto   nel   sito   in oggetto.    8) In che modo deve essere realizzato il banner? Il   banner   deve   essere   concepito   da   nascondere   una   parte   del   contenuto   della   pagina   e   specificare   che   il   sito   utilizza   cookie   di   profilazione   anche   di   terze   parti.   Il banner deve poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell'utente come potrebbe essere un click.    9) Che indicazioni deve contenere il banner? Il banner deve contenere l'informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione.    10) Come tenere documentazione del consenso all'uso dei cookie? È   consentito   che   venga   usato   un   cookie   tecnico   che   tenga   conto   del   consenso   dell'utente   in   modo   che   questi   non   abbia   a   dover   nuovamente   esprimere   il   consenso   in una visita successiva al sito.    11) Il consenso all'uso dei cookie si può avere solo con il banner? No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. L'uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.    12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa? Si   devono   illustrare   le   caratteristiche   dei   cookie   installati   anche   da   terze   parti.   Si   devono   altresì   indicare   all'utente   le   modalità   con   cui   navigare   nel   sito   senza   che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.    13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione? Il   titolare   del   sito   ha   tale   onere.   Se   nel   suo   sito   utilizza   solo   cokie   di   profilazione   di   terze   parti   non   occorre   che   informi   il   Garante   ma   è   tenuto   a   indicare   quali   siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.    14) Quando entrerà in vigore questa normativa? Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015. COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO File   di   log:   Come   molti   altri   siti   web   anche   questo   fa   uso   di   file   di   log   registra   cioè   la   cronologia   delle   operazioni   man   mano   che   vengono   eseguite.   Le   informazioni contenute   all'interno   dei   file   di   registro   includono   indirizzi   IP,   tipo   di   browser,   Internet   Service   Provider   (ISP),   data,   ora,   pagina   di   ingresso   e   uscita   e   il   numero   di   clic. Tutto   questo   per   analizzare   le   tendenze,   amministrare   il   sito,   monitorare   il   movimento   dell'utente   dentro   il   sito   e   raccogliere   dati   demografici,   indirizzi   IP   e   altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente e sono cookie tecnici. COOKIE DI TERZE PARTI PRESENTI NEL SITO Cookie:    http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm   com    usa    i    cookie    per    memorizzare    le    informazioni    sulle    preferenze    dei    visitatori    e    sulle    pagine    visitate   dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia. 1)      Cookie      DoubleClick      DART:      tale      cookie      è      stato      introdotto      da      Google      cinque      anni      fa      e      serve      per      pubblicare      annunci      Adsense      su http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm    in    modo    da    mostrare    all'utente    della    pubblicità    più    mirata    in    base    alla    loro    cronologia.    Gli    utenti    possono    accettare    tale   cookie   oppure   disattivarlo   nel   loro   browser   visitando   la   pagina   Privacy   e   Termini.   Ulteriori   informazioni   sulle   tipologie   e   sull'uso   che   fa   Google   dei   cookie   con   finalità pubblicitarie   possono   essere   trovate   nella   pagina   web   dei   Tipi   di   cookie   utilizzati.   Anche   alcuni   partner   pubblicitari   di   Google   Adsense   possono   usare   cookie   e   Web Beacons per tracciare gli utenti. 2)   Cookie   di   Facebook:   Questo   sito   ha   alcuni   plugin   di   Facebook   che   possono   tracciare   il   comportamento   dei   lettori.   Per   avere   maggiori   informazioni   si   può   consultare   la pagina per la Politica della Privacy di Facebook. 3) Twitter: Questo social network potrà trattare i tuoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi Twitter Cookie Policy Privacy 4) Google+ attraverso lo script plusone.js potrà trattare i dati personali secondo queste line guida Google Cookie Policy Privacy 5) Pinterest tratta i dati personali secondo queste linee guida per il momento solo in inglese Pinterest Cookie Policy Privacy  6) Linkedin è un altro social network che tratta i dati personali secondo queste linee guida Linkedin Cookie Policy 7) Blogger e Google Friend Connect utilizzano cookie per le statistiche secondo queste linee guida Blogger e Friend Connect Cookie Policy  8) Instagram è un social che usa cookie di profilazione propri e di terze parti con questa policy Cookie Info about Instagram. In    questo    blog    hanno    accesso    server    di    terze    parti    o    di    rete    pubblicitarie    che    usano    tale    tecnologia    per    inviare    gli    annunci    nel    tuo    browser    attraverso http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm   Tramite    il    rilevamento    del    tuo    sitovengono    utilizzati    da    terze    parti    quindi    per    approfondire    il    tema    si    consiglia    di   consultare   le   politiche   della   privacy   di   queste   terze   parti   così   come   le   opzioni   per   disattivare   la   raccolta   di   queste   informazioni.   L'amministratore   di   questo   sito   non   può quindi    controllare    le    attività    degli    inserzionisti    di    questo    blog.    È    comunque    possibile    disabilitare    i    cookie    direttamente    dal    proprio    browser.    Il    sito      http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm      non    utilizza    cookie    di    profilazione    propri    ma    queli    presenti    sono    esclusivamente    controllati    da    terze    parti    quali    Google,   Facebook    o    Twitter.    È    comunque    possibile    disabilitare    i    cookie    direttamente    dal    proprio    browser.    Il    sito       http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm       non    utilizza   cookie   di   profilazione   propri   ma   queli   presenti   sono   esclusivamente   controllati   da   terze   parti   quali   Google,   Facebook   o   Twitter.      Queste   disposizioni   del   Garante   della Privacy   non   sono   solo   italiane   ma   sono   comuni   a   gran   parte   del   paesi   europei.   Si   possono   conoscere   le   regole   di   ciascuna   giurisdizione   consultando   il   sito   Your   Online Choices nella propria lingua. UTILIZZO DI GOOGLE ANALYTICS IN QUESTO SITO Come   detto   i   cookie   analytics   sono   considerati   tecnici   se   utilizzati   solo   a   fini   di   ottimizzazione   e   se   gli   IP   degli   utenti   sono   mantenuti   anonimi.      Informiamo   l'utente   che questo   sito   utilizza   il   servizio   gratuito   di   Google Analytics.      Ricordiamo   che   i   dati   vengono   usati   solo   per   avere   i   dati   delle   pagine   più   visitate,   del   numero   di   visitatori,   i dati   aggregati   delle   visite   per   sistema   operativo,   per   browser,   ecc.   Gli   IP   di   Google Analytics   sono   stati   anonimizzati.      Questi   parametri   vengono   archiviati   nei   server   di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Un   utente   può   disattivare   Google   Analytics   durante   la   navigazione   utilizzando   il   componenete   aggiuntivo   disponibile   per   Chrome,   Firefox,   Internet   Explorer,   Opera   e Safari. Si possono inoltre cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio, nascondere le ricerche settare le impostazioni degli annunci di Google. NAVIGAZIONE ANONIMA Una   navigazione   senza   l'utilizzo   di   cookie   tecnici   e   di   profilazione   è   possibile   mediante   quella   che   viene   definita   navigazione   in   incognito   e   che   è   fattibile   con   tutti   i principali browser. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.
Indirizzo: Corso Nino Bixio 42 - 12051 Alba Cell. 3278930202 e-mail: info@accademiacalcioalba.it
Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy. Il   Garante   della   Privacy   ha   recepito   una   direttiva   europea   che   impone   agli   amministratori   delle   pagine   web   di   mostrare   ai   visitatori   un   banner   che   li   informa   di   quale   sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione. A   tale   proposito   se      hai   bisogno   di   ulteriori   informazioni   o   se   hai   domande   sulla   politica   della   privacy   di   questo   sito   ti   preghiamo   di   contattarci   via   email   all'indirizzo: http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm In     questa     pagina     sono     descritte     le     modalità     con     cui     le     informazioni     personali     vengono     ricevute     e     raccolte     e     come     sono     utilizzate     da http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm  A questo scopo si usano i cookie vale a dire dei file testuali per agevolare la navigazione dell'utente. COOKIE LAW    1) Che cosa sono i cookie? I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.    2) A cosa servono i cookie? I   cookie   possono   essere   usati   per   monitorare   le   sessioni,   per   autenticare   un   utente   in   modo   che   possa   accedere   a   un   sito   senza   digitare   ogni   volta   nome   e   password   e per memorizzare le sue preferenze.    3) Cosa sono i cookie tecnici? I   cookie   cosiddetti   tecnici   servono   per   la   navigazione   e   per   facilitare   l'accesso   e   la   fruizione   del   sito   da   parte   dell'utente.   I   cookie   tecnici   sono   essenziali   per   esempio per   accedere   a   Google   o   a   Facebook   senza   doversi   loggare   a   tutte   le   sessioni.   Lo   sono   anche   in   operazioni   molto   delicate   quali   quelle   della   home   banking   o   del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.    4) I cookie Analytics sono cookie tecnici? In   altri   termini   i   cookie   che   vengono   inseriti   nel   browser   e   ritrasmessi   mediante   Google   Analytics   o   tramite   il   servizio   Statistiche   di   Blogger   o   similari   sono   cookie tecnici?.   Il   Garante   ha   affermato   che   questi   cookie   possono   essere   ritenuti   tecnici   solo   se   "utilizzati   a   fini   di   ottimizzazione   del   sito   direttamente   dal   titolare   del   sito stesso,   che   potrà   raccogliere   informazioni   in   forma   aggregata   sul   numero   degli   utenti   e   su   come   questi   visitano   il   sito.   A   queste   condizioni,   per   i   cookie   analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici."    5) Che cosa sono i cookie di profilazione? Sono   cookie   utilizzati   per   tracciare   la   navigazione   dell'utente   per   creare   profili   sui   suoi   gusti,   sulle   sue   preferenze,   sui   suoi   interessi   e   anche   sulle   sue   ricerche.   Vi   sarà certamente   capitato   di   vedere   dei   banner   pubblicitari   relativi   a   un   prodotto   che   poco   prima   avete   cercato   su   internet.   La   ragione   sta   proprio   nella   profilazione   dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.    6) È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale? Per   l'installazione   dei   cookie   tecnici   non   è   richiesto   alcun   consenso   mentre   i   cookie   di   profilazione   possono   essere   installati   nel   terminale   dell'utente   solo   dopo   che quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.    7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso? Il   Garante   per   la   Privacy   ha   stabilito   che      nel   momento   in   cui   l'utente   accede   a   un   sito   web   deve   comparire   un   banner   contenente   una   informativa   breve,   la   richiesta del   consenso   e   un   link   per   l'informativa   più   estesa   come   quella   visibile   in   questa   pagina   su   che   cosa   siano   i   cookie   di   profilazione   e   sull'uso   che   ne   viene   fatto   nel   sito   in oggetto.    8) In che modo deve essere realizzato il banner? Il   banner   deve   essere   concepito   da   nascondere   una   parte   del   contenuto   della   pagina   e   specificare   che   il   sito   utilizza   cookie   di   profilazione   anche   di   terze   parti.   Il banner deve poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell'utente come potrebbe essere un click.    9) Che indicazioni deve contenere il banner? Il banner deve contenere l'informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione.    10) Come tenere documentazione del consenso all'uso dei cookie? È   consentito   che   venga   usato   un   cookie   tecnico   che   tenga   conto   del   consenso   dell'utente   in   modo   che   questi   non   abbia   a   dover   nuovamente   esprimere   il   consenso   in una visita successiva al sito.    11) Il consenso all'uso dei cookie si può avere solo con il banner? No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. L'uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.    12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa? Si   devono   illustrare   le   caratteristiche   dei   cookie   installati   anche   da   terze   parti.   Si   devono   altresì   indicare   all'utente   le   modalità   con   cui   navigare   nel   sito   senza   che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.    13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione? Il   titolare   del   sito   ha   tale   onere.   Se   nel   suo   sito   utilizza   solo   cokie   di   profilazione   di   terze   parti   non   occorre   che   informi   il   Garante   ma   è   tenuto   a   indicare   quali   siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.    14) Quando entrerà in vigore questa normativa? Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015. COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO File   di   log:   Come   molti   altri   siti   web   anche   questo   fa   uso   di   file   di   log   registra   cioè   la   cronologia   delle   operazioni   man   mano   che   vengono   eseguite.   Le   informazioni contenute   all'interno   dei   file   di   registro   includono   indirizzi   IP,   tipo   di   browser,   Internet   Service   Provider   (ISP),   data,   ora,   pagina   di   ingresso   e   uscita   e   il   numero   di   clic. Tutto   questo   per   analizzare   le   tendenze,   amministrare   il   sito,   monitorare   il   movimento   dell'utente   dentro   il   sito   e   raccogliere   dati   demografici,   indirizzi   IP   e   altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente e sono cookie tecnici. COOKIE DI TERZE PARTI PRESENTI NEL SITO Cookie:   http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm    com   usa   i   cookie   per   memorizzare   le   informazioni   sulle   preferenze   dei   visitatori   e   sulle   pagine   visitate dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia. 1)      Cookie      DoubleClick      DART:      tale      cookie      è      stato      introdotto      da      Google      cinque      anni      fa      e      serve      per      pubblicare      annunci      Adsense      su http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm    in   modo    da    mostrare    all'utente    della    pubblicità    più    mirata    in    base    alla    loro    cronologia.    Gli    utenti    possono    accettare    tale   cookie   oppure   disattivarlo   nel   loro   browser   visitando   la   pagina   Privacy   e   Termini.   Ulteriori   informazioni   sulle   tipologie   e   sull'uso   che   fa   Google   dei   cookie   con   finalità pubblicitarie   possono   essere   trovate   nella   pagina   web   dei   Tipi   di   cookie   utilizzati.   Anche   alcuni   partner   pubblicitari   di   Google   Adsense   possono   usare   cookie   e   Web Beacons per tracciare gli utenti. 2)   Cookie   di   Facebook:   Questo   sito   ha   alcuni   plugin   di   Facebook   che   possono   tracciare   il   comportamento   dei   lettori.   Per   avere   maggiori   informazioni   si   può   consultare   la pagina per la Politica della Privacy di Facebook. 3) Twitter: Questo social network potrà trattare i tuoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi Twitter Cookie Policy Privacy 4) Google+ attraverso lo script plusone.js potrà trattare i dati personali secondo queste line guida Google Cookie Policy Privacy 5) Pinterest tratta i dati personali secondo queste linee guida per il momento solo in inglese Pinterest Cookie Policy Privacy  6) Linkedin è un altro social network che tratta i dati personali secondo queste linee guida Linkedin Cookie Policy 7) Blogger e Google Friend Connect utilizzano cookie per le statistiche secondo queste linee guida Blogger e Friend Connect Cookie Policy  8) Instagram è un social che usa cookie di profilazione propri e di terze parti con questa policy Cookie Info about Instagram. In    questo    blog    hanno    accesso    server    di    terze    parti    o    di    rete    pubblicitarie    che    usano    tale    tecnologia    per    inviare    gli    annunci    nel    tuo    browser    attraverso http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm   Tramite   il   rilevamento   del   tuo   sitovengono   utilizzati   da   terze   parti   quindi   per   approfondire   il   tema   si   consiglia   di consultare   le   politiche   della   privacy   di   queste   terze   parti   così   come   le   opzioni   per   disattivare   la   raccolta   di   queste   informazioni.   L'amministratore   di   questo   sito   non   può quindi    controllare    le    attività    degli    inserzionisti    di    questo    blog.    È    comunque    possibile    disabilitare    i    cookie    direttamente    dal    proprio    browser.    Il    sito      http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm      non   utilizza   cookie   di   profilazione   propri   ma   queli   presenti   sono   esclusivamente   controllati   da   terze   parti   quali   Google, Facebook   o   Twitter.   È   comunque   possibile   disabilitare   i   cookie   direttamente   dal   proprio   browser.   Il   sito      http://www.accademiacalcioalba.it/policy.htm       non   utilizza cookie   di   profilazione   propri   ma   queli   presenti   sono   esclusivamente   controllati   da   terze   parti   quali   Google,   Facebook   o   Twitter.      Queste   disposizioni   del   Garante   della Privacy   non   sono   solo   italiane   ma   sono   comuni   a   gran   parte   del   paesi   europei.   Si   possono   conoscere   le   regole   di   ciascuna   giurisdizione   consultando   il   sito   Your   Online Choices nella propria lingua. UTILIZZO DI GOOGLE ANALYTICS IN QUESTO SITO Come   detto   i   cookie   analytics   sono   considerati   tecnici   se   utilizzati   solo   a   fini   di   ottimizzazione   e   se   gli   IP   degli   utenti   sono   mantenuti   anonimi.      Informiamo   l'utente   che questo   sito   utilizza   il   servizio   gratuito   di   Google Analytics.      Ricordiamo   che   i   dati   vengono   usati   solo   per   avere   i   dati   delle   pagine   più   visitate,   del   numero   di   visitatori,   i dati   aggregati   delle   visite   per   sistema   operativo,   per   browser,   ecc.   Gli   IP   di   Google Analytics   sono   stati   anonimizzati.      Questi   parametri   vengono   archiviati   nei   server   di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Un   utente   può   disattivare   Google   Analytics   durante   la   navigazione   utilizzando   il   componenete   aggiuntivo   disponibile   per   Chrome,   Firefox,   Internet   Explorer,   Opera   e Safari. Si possono inoltre cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio, nascondere le ricerche settare le impostazioni degli annunci di Google. NAVIGAZIONE ANONIMA Una   navigazione   senza   l'utilizzo   di   cookie   tecnici   e   di   profilazione   è   possibile   mediante   quella   che   viene   definita   navigazione   in   incognito   e   che   è   fattibile   con   tutti   i principali browser. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.